Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте с балкона пустующей квартиры сняли украинский флаг

Собственник квартиры, который на момент снятия флага находился в Турции, прокомментировал ситуацию.

15350views144replies
1

Соц сети

Вечером в среду с балкона квартиры на 8-м этаже в одном из многоэтажных домов Мирзо-Улугбекского района сняли украинский флаг с помощью специального подъемного крана. Об этом сообщает издание BBC Uzbek.
Выяснилось, что инцидент произошел в жилом комплексе «Новомосковская» Мирзо-Улугбекского района около 18:00.
Как рассказал 51-летний хозяин квартиры в интервью BBC, на момент снятия флага в доме никого не было, он с супругой находился в Турции. За три часа до произошедшего ему позвонил человек, представившийся сотрудником уголовного розыска.
«Он спросил меня, принадлежит ли мне эта квартира. Он также спросил, являюсь ли я или моя жена гражданами Украины. Я сказал, что нет. Потом он спросил, почему у меня на балконе висит украинский флаг», — рассказал он.
В беседе с сотрудником он сказал, что флаг стоит внутри балкона - на территории его личной собственности. Ему ответили, что флаг будет снят после нескольких личных вопросов о собственнике и о его супруге.
«Я попросил их хотя бы дать письменное объяснение через Telegram, поскольку он не может быть снят без причины. Мне ответили, что если я приду лично, то мне назовут причину, а пока у них есть задание убрать его», — сказал хозяин, отметив, что ему непонятно, кто и зачем сообщил о флаге в органы внутренних дел.
По словам собственника, он родился в Черновцах (Украина), но живет и работает в Узбекистане. Украинский флаг ему подарили его друзья из Киева.
В органах внутренних дел пока не прокомментировали данную ситуацию.
15350views144replies
1

Комментарии