Поиск
RUUZ

Общество

К ответственности привлечены лица, установившие скрытую камеру в женском общежитии Кокандского педуниверситета

В пресс-службе Верховного суда сообщили о завершении судебного разбирательства по данному делу.

2123views5replies
-2

kun.uz

Ранее мы сообщали, что в женском общежитии Кокандского пединститута была обнаружена скрытая камера. По информации Верховного суда, судебное разбирательство по данному делу было завершено.
По версии суда, 1 апреля в комнате 432 общежития института была установлена камера наблюдения. Девушки об этом не были предупреждены, а информация о личных тайнах и личной жизни студенток С. Ю. и В. З. собиралась незаконным путем, без их согласия.
По словам бывшего проректора, он не знал ни об установке камеры наблюдения в общежитии, ни о том, что она записывала видео.
Комендант М. Р. рассказал, что, действительно, они установили скрытую камеру наблюдения в комнате 432, сказав, что собираются ремонтировать провода Wi-Fi, но скрыв от проживавших там девушек, что это камера наблюдения. В результате девушки жили там 2 дня, пока камера работала. По его словам, это задание им дал первый проректор института О. Б.
Пострадавшие девушки заявили, что им не сообщили об установке скрытой камеры. Во время установки их вывели из комнаты, что вызвало у них закономерные подозрения. Позже одна из них позвонила брату и рассказала о случившемся, и их подозрения оправдались.
Выяснилось, что один из четырех «саморезов», крепящих крышку аппарата, был заменен объективом камеры наблюдения, затем при вскрытии аппарата обнаружили камеру, которая снимала и записывала происходящее в помещении в течение двух суток.
Согласно решению суда, первый проректор института по делам молодежи и духовно-просветительской работе О. Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 41 КоАО РУз (Оскорбление), на него наложен штраф в размере 4,5 млн сумов.
М. Р., начальник отдела аренды института, а также сотрудники Учебно-технологического центра института М. А. и О. Б. были оштрафованы на 3 млн сумов.
2123views5replies
-2

Комментарии