Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте осужден сотрудник ООО, обманувший 200 граждан на 16 млрд сумов

Вместе с партнерами он создал ООО, обещая клиентам машины и дома. На деле же ограничился сбором денег в качестве первоначального взноса.

10040views6replies
-2

Кадр из видео

В Ташкенте оглашен приговор суда должностному лицу ООО, обманувшему 200 граждан и присвоившему их деньги. Об этом сообщает пресс-служба Ташкентского городского суда.
Сообщается, что обвиняемый вместе со своими партнерами учредил ООО и обещал продавать людям автомобили и квартиры в рассрочку. Граждане поверили и перечисляли в ООО разные суммы денег за машины и дома. Однако предприимчивые дельцы ООО обманули людей, потратив их деньги.
«Когда я позвонил 4 августа, там уже все телефоны были отключены. Когда мы пришли в компанию, один из них сбежал. Они клялись богом, что машина будет через 40 дней», — рассказывает один из пострадавших. .
Установлено, что обвиняемые получили 16 миллиардов сумов от более чем 200 граждан. Один член преступной группы предстал перед судом для вынесения приговора. По остальным выделено отдельное производство. Еще один подозреваемый сбежал.
«Сам неофициальный руководитель трижды попадал в тюрьму за мошенничество. Он обналичил деньги и сбежал», — рассказал подсудимый. По его словам, он не знал, что руководитель ООО мошенник. До сегодняшнего дня они приобрели 50 домов и 10 автомобилей.
Подсудимый 1991 года рождения, признанный судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 168 (Мошенничество) УК, приговорен к 9 годам лишения свободы .
10040views6replies
-2

Комментарии