Поиск
RUUZ

Экономика

На заседании Совета управляющих ЕБРР в Самарканде подписаны соглашения почти на $6 млрд

Инвестиционные соглашения направлены на реализацию проектов в области энергетики, водоснабжения и транспорта.

659views2replies
-2

miit.uz

В ходе 32-го ежегодного заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Самарканде был подписан ряд инвестиционных соглашений и контрактов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана.
Так, было подписано соглашение о реализации проекта газотурбинной установки комбинированного цикла общей мощностью до 1600 МВт между Министерством инвестиций, промышленности и торговли, Министерством энергетики и энергетической компанией TAQA на сумму $1,2 млрд.
Между Министерством инвестиций, промышленности и торговли, Министерством энергетики и компанией Masdar было подписано соглашение о совместной разработке проектов фото- и ветряных электростанций мощностью 2150 МВт и 500 МВт. Стоимость реализации проекта составит $2,6 млрд.
Состоялось также подписание соглашения о предоставлении суверенного кредита в размере до $49 млн между правительством Узбекистана и ЕБРР для внедрения электробусов в Самарканде.
Помимо этого, подписан договор о предоставлении финансовых и консультационных услуг по проекту распределения электроэнергии в Ташкенте на сумму $300 млн между Министерством инвестиций, промышленности и торговли и Междунарoдной финансовой корпорацией.
На сумму $500 млн подписано соглашение о реализации проекта по улучшению системы водоснабжения в Сурхандарьинской области между Министерством инвестиций, промышленности и торговли, АО «Узсувтаъминот» и французской компанией Suez.
Между Министерством инвестиций, промышленности и торговли и компанией ACWA Power подписано соглашение о разработке проекта «Зеленый водород» на общую сумму $88 млн.
659views2replies
-2

Комментарии