Поиск
RUUZ

Криминал

Мужчина, изнасиловавший и убивший 12-летнюю девочку в Ташкенте, обвиняется по семи статьям УК РУз

Уголовное дело над подсудимым будет рассмотрено в закрытом порядке.

6590views13replies
0

UzNews.uz

Ранее мы сообщали, что Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки в Янгихаётском районе столицы.
В пресс-службе Верховного суда уточнили, что 30-летний А. Т. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных:
• п. «в, ж, з, о» ч. 2 ст. 97 (Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой потребности в противоестественной форме с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение);
• п. «в» ч. 2 ст. 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное с особой жестокостью);
• ч. 4 ст. 118 (Изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет);
• ч. 4 ст. 119 (Удовлетворение половой потребности в противоестественной форме с применением насилия, угроз или с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцати лет);
• ст. 134 (Надругательство над могилой);
• п. «б» ч. 3 ст. 137 (Похищение человека, повлекшее тяжкие последствия);
• ч. 1 ст. 226 (Нарушение правил административного надзора лицом, в отношении которого такой надзор установлен, совершенное после применения административного взыскания за такое же деяние) УК РУз.
Уголовное дело будет рассмотрено Яккасарайским районным судом по уголовным делам.
В соответствии с требованиями ст. 19 Уголовно-процессуального кодекса РУз данное уголовное дело будет рассмотрено в закрытом судебном заседании. Дополнительная информация будет предоставлена по окончании судебного разбирательства.
6590views13replies
0

Комментарии