Поиск
RUUZ

Общество

Аннулирована госзакупка на благоустройство международного аэропорта Намангана на 1,4 млрд сумов

В Агентстве по противодействию коррупции установили, что два участника тендера, в том числе победитель, регистрировались на электронной платформе через компьютер, используемый двумя членами закупочной комиссии (с одинаковыми IP-адресами).

2211views2replies
1

Шакир Турсункулов / Google Maps

Как сообщили в Агентстве по противодействию коррупции, в ходе госзакупки на 1 млрд 440 млн сумов, проведенной 2 мая по заказу ООО «Международный аэропорт Наманган» на комплекс очистительных работ (благоустройство), были допущены нарушения.
В частности, не соблюдены требования статьи 10 (принцип конкуренции и беспристрастности), статьи 14 (конфликт интересов), статьи 46 (ограничения в процессе государственных закупок) Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках».
Отмечается, что документы двух участников закупки, в том числе и победителя, загружались на электронную платформу с одного IP-адреса, которым пользовались 2 члена закупочной комиссии.
В день проведения госзакупок по указанным выше обстоятельствам заказчику было вручено представление об аннулировании протокола закупочной комиссии и собранные документы направлены в департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.
3 мая заказчик - ООО «Международный аэропорт Наманган» - аннулировал протокол закупочной комиссии.‌‌
2211views2replies
1

Комментарии