Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев посетил в Шайхантахурском районе ряд социальных объектов

Глава государства побывал в центре профориентации, спортивно-оздоровительном центре и частной школе, рассчитанной на 1000 учеников.

1275views2replies
0

Пресс-служба президента

В Шайхантахурском районе глава государства ознакомился с работой центра профессиональной ориентации, открывшегося в махалле «Самарканд дарвоза». Об этом сообщает пресс-служба президента.
Молодежь и женщины здесь обучаются профессиям в области торговли, маркетинга, финансов и информационных технологий. В дальнейшем выпускникам будет оказана помощь в поиске высокооплачиваемой работы.
Здесь же было отмечено, что в Шайхантахурском районе, где расположена 51 махалля, насчитывается более 100 предпринимателей с высоким потенциалом. На основе договора за ними закрепляются безработные в махалле.
«Это выгодно обеим сторонам. Сейчас многие предприниматели хотят расширить свою деятельность, всем нужны квалифицированные работники. Наша цель – пусть предприятия превращаются в практические моноцентры и готовят специалистов для сферы. Государство предоставит необходимую для этого инфраструктуру, финансовые, налоговые льготы», - сказал Шавкат Мирзиёев.
Президент также посетил в Шайхантахурском районе негосударственное образовательное учреждение, рассчитанное на тысячу учеников и специализирующееся на изучении английского языка, языков Востока и точных наук.
Президент отметил важность использования опыта этой школы для создания максимального количества ученических мест в условиях ограниченности территории, а также контроля за качеством образования в частных школах.
Кроме того, глава государства побывал в спортивно-оздоровительном комплексе центра, в котором имеются крытый бассейн и спортивный зал.
В Шайхантахурском районе президенту также представили предложения по задействованию туристского потенциала Шайхантахурского района. В этой связи было отмечено, что хокимы районов столицы должны изучать опыт Южной Кореи, Сингапура и других стран.
1275views2replies
0

Комментарии