Поиск
RUUZ

Спорт

На модернизацию футбольного стадиона «Сурхон Арена» в Термезе выделят $1,5 млн

Реконструкция стадиона в Сурхандарьинской области осуществляется компанией ERIELL Group.

646views0replies
0

В Термезе проводится генеральная реконструкция стадиона «Сурхон Арена», по завершении которой он будет соответствовать стандартам Ассоциации футбольных клубов. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе ERIELL Group.
Отмечается, что изменения внесут значительный вклад в развитие футбола в Сурхандарьинской области Узбекистана, что особенно важно для молодого поколения региона.
После проведения аудита был составлен план модернизации стадиона, улучшения зрительских трибун и другой инфраструктуры, в том числе качества газона и прочих позиций.
Наряду с этим предусмотрено специальное освещение стадиона в соответствии со специальным регламентом FIFA.
Процесс модернизации предварительной стоимостью $1,5 млн осуществляется компанией ERIELL Group. Председатель правления компании Бахтиёр Фазылов с 2023 года возглавляет профессиональный футбольный клуб «Сурхан».
В текущем году ПФК «Сурхан» показывает хорошие результаты в матчах Суперлиги Узбекистана и Кубка Узбекистана и один из лучших своих результатов в истории клуба. Особое значение придается работе в Академии клуба, где футболом занимаются дети Сурхандарьинской области.
«По завершении модернизации стадион будет соответствовать всем необходимым предусмотренным стандартам для проведения матчей на высоком уровне и вновь станет домом для многочисленных болельщиков», — говорится в сообщении.
646views0replies
0

Комментарии