Поиск
RUUZ

Общество

Член королевской семьи ОАЭ поохотился с соколами в Навои

В Госкомэкологии отреагировали на возмущения в соцсетях, относительно охоты дубайского принца на территории Узбекистана.

6588views18replies
0

twitter.com/groupfazza

Пользователи социальных сетей активно обсуждают информацию относительно соколиной охоты дубайского принца в Навои.
В Государственном комитете по экологии и охране окружающей среды отреагировали на информацию и сообщили, что во время спортивной либо любительской охоты представители королевской семьи ОАЭ используют своих обученных охоте птиц, которых привозят и увозят к себе на родину.
Также по информации Госкомэкологии, в Бухаре и Навои имеются питомники, финансируемые представителями королевской семьи ОАЭ. В этих заповедниках разводят краснокнижных птиц. Так, в дикую среду Кызылкумов в 2019 году было выпущено свыше 2380 дроф, а в этом году более 3540 дроф.
В 2020 году представители ОАЭ привезли в Узбекистан и выпустили в дикую среду 64 сокола, 12 беркутов, находящихся под угрозой исчезновения и вымирания.
Экологи также отметили, что ежегодно для научных целей Академии наук из дикой природы отлавливается определенный процент дроф. К примеру, в прошлом году в общей сложности было выловлено 357 дроф, что не составляет и 10% того, что представители ОАЭ выпустили в дикую среду Кызылкумов.
6588views18replies
0

Комментарии