Поиск
RUUZ

Экономика

Установлена ответственность за незаконное снятие денег с банковских счетов предпринимателей

Президент подписал постановление, предусматривающее административную и уголовную ответственность за нарушения неприкосновенности денежных средств на банковских счетах предпринимателей.

2165views0replies
1

UzNews.uz

Согласно постановлению, Кодекс об административной ответственности дополняется статьей, которая предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 40 БРВ (от 6,6 млн сумов до 13,2 млн сумов) за незаконный перевод или снятие денежных средств с банковских счетов субъектов предпринимательства без их согласия либо несвоевременный возврат излишне взысканных денежных средств при отсутствии признаков мелкого грабежа.
Согласно изменениям в Уголовном кодексе, если указанное правонарушение совершено после применения административного взыскания, предусматриваются следующие меры наказания:
— штраф в размере от 200 до 300 БРВ;
— лишение некоторых прав на срок до 3 лет;
— от 300 до 360 часов обязательных общественных работ;
— исправительные работы до 3 лет;
— лишение свободы на срок до 3 лет.
Эти же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору и с нанесением большого ущерба, наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.
Эти же действия, совершенные в интересах организованной группы и с нанесением большого ущерба, наказываются лишением свободы на срок до 7 лет.
При возмещении причиненного материального ущерба наказание в виде ограничения и лишения свободы не применяется.
2165views0replies
1

Комментарии