Поиск
RUUZ

Туризм

Французская компания MND приступает к строительству международного всесезонного курорта «Чимган»

В Ташкенте подписан контракт с компанией Montagne et Neige Développement (Франция) на строительство международного курорта в Бостанлыкском районе.

2974views2replies
0

uzbektourism.uz

Накануне в Ташкенте был подписан контракт на строительство объектов всесезонного курорта «Чимган» между Проектным офисом по строительству и эксплуатации международного всесезонного курорта «Бельдерсай – Чимган – Нанай» и французской компанией Montagne et Neige Développement, которая была признана победителем тендера. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия.
Отмечается, что в результате реализации данного проекта будет создан всесезонный горный парк международного уровня, который предложит широкий спектр различных видов отдыха на открытом воздухе.
В частности, в рамках проекта будут построены промежуточная канатная дорога гондольного типа на 10 человек (максимальная мощность - 2 000 чел/ч), которая будет подниматься на высоту 2 515 метров, и главная канатная дорога маятникового типа на 80 человек (максимальная мощность - 800 чел/ч), которая будет поднимать посетителей на высоту 3 309 метров и станет самой высокой точкой в странах Центральной Азии, где есть подобные объекты.
Также будут организованы более 20 видов зимних и летних аттракционов: XXL Zip line, Alpine coaster, Adventure tower, Tubing, Via ferrata, обустроены 11 лыжных трасс с различными уровнями сложности общей протяженностью более 20 км, построены гостиничные комплексы и коттеджи на 6 тыс. мест.
В итоге международный курорт сможет в год принимать 3,1 млн посетителей и создаст 451 новое рабочее место.
2974views2replies
0

Комментарии