Поиск
RUUZ

Общество

Установлен размер вознаграждения при сообщении о фактах завышения цен на лекарства

Приём и обработка обращений, а также поощрение лиц будут осуществляться через информационную систему Soliq hamkor.

1712views4replies
-1

president.uz / Иллюстрация

Принято постановление Кабинета министров «О дополнительных мерах, направленных на усиление общественного контроля при обеспечении защиты прав потребителей, пресечении производства и оборота контрафактных и непригодных к потреблению товаров». Об этом сообщает Norma.uz.
Данным документом, согласно ранее подписанному президентом постановлению, утвержден порядок принятия и рассмотрения обращений о продаже лекарственных средств и медицинских изделий с наценкой выше установленной цены, а также вознаграждения лиц, сообщивших о правонарушениях.
Так, с 1 июня 2023 года через информационную систему Soliq hamkor будут осуществляться прием и обработка обращений, а также поощрение лиц, сообщающих о нарушениях.
При этом обращения, поступившие через информационную систему, будут являться основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Обращения будут рассматриваться компетентными органами в обязательном порядке в течение 10 рабочих дней.
Лицо, подавшее обращение, в случае подтверждения нарушения получит вознаграждение в размере 20% от суммы штрафа за административные правонарушения и до 5 БРВ за уголовные преступления.
1712views4replies
-1

Комментарии