Поиск
RUUZ

Реклама

В Узбекистане состоялась презентация сериала нового формата про студенческую жизнь

Bugungi mavzu — 10-серийный драматический сериал, который рассказывает о студентах и университетской жизни.

1335views3replies
0

Большинство из тех, кто пришел на презентацию сериала, оказалось студентами. Потому что Bugungi mavzu — это сериал нового формата, посвященный жизни студентов.
Директор Ziyo Forum Бобур Фарманов объяснил, почему сериал называется Bugungi mavzu:
«В основном, когда мы обдумывали идею сериала, работала большая команда. Что касается названия, то каждый урок в школе и институте начинается с того, что учитель объявляет "сегодняшнюю тему". В этом сериале освещена студенческая жизнь. В каждой серии показаны проблемы студентов и их достижения на пути с 1-го по 4-й курс. Мы постарались показать, что если каждый студент будет работать над собой, если он поставит перед собой высокие цели, то обязательно осуществит свою мечту».
Автор сценария Садокат Султанмуратова отметила, что идея сериала связана с проблемными моментами, которые происходили в жизни студентов в этом году и в предыдущие годы:
«Этот сериал мы не делали ради каких-то просмотров. Да и проблемы не придумывались искусственно. Мы старались максимально реалистично показать жизнь университета. Мы бы попросили зрителей обратить внимание на решения, показанные наряду с проблемами».
Этот сериал в настоящее время планируется транслировать на YouTube.
«Сейчас и наша молодежь, и взрослые смотрят контент на YouTube. В каком-то смысле этот фильм навсегда останется на YouTube, если мы будем транслировать его по телевидению, то его увидят только во время эфира, а в другое время посмотреть его не получится», — говорит замдиректора Ziyo Forum Олимжон Хаитмухамедов.
Диана Абдусаматова (актриса):
«В сериале Bugungi mavzu я сыграла роль Ширин. Я и сама тоже студентка. Образ Ширин нельзя назвать ни положительным, ни отрицательным. Ведь она — девушка, которая не видела любви от родителей и брата. Она вступила на достаточно скользкий путь на улице. Но по ходу сериала показано и правильное решение. Смотреть и оценивать сериал будут, конечно, зрители».
Одна из зрительниц поделилась своим мнением о сериале:
«Хотя я только что посмотрела первую часть этого сериала, мне интересно поскорее посмотреть продолжение. В первой части был показан неприятный случай в жизни студентки, связанный с замдекана. Может, если бы студентка повела себя, как в сериале, таких событий бы не произошло? Самое приятное то, что этот сериал также показывает правильные направления для студентов. Думаю, каждый зритель каким-то образом увидит себя в этом сериале. Потому что он действительно снят на реальных событиях. Мне бы хотелось, чтобы сериал смотрели не только студенты и преподаватели, но и родители. Я надеюсь, что каждый зритель сделает для себя хотя бы небольшой вывод».
Отмечено, что сейчас планируется снимать второй сезон этого сериала, который будет о студентах, но уже на другие темы. Потому что интересных тем и проблем достаточно, и показ путей разрешения этих задач в сериале будет в некотором смысле правильным решением.
Полную версию этого сериала можно посмотреть на YouTube по ссылке.
На правах рекламы
1335views3replies
0

Комментарии