Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане в сотрудничестве с Гарвардским университетом создадут Центр медицинской генетики

Данная договоренность была достигнута во время визита в США делегации из Узбекистана во главе с министром здравоохранения Амрилло Иноятовым.

969views0replies
-2

Минздрав

Представители делегации Узбекистана провели встречу с руководством одного из самых престижных и старейших вузов мира – Гарвардского университета.
В ходе встречи достигнут ряд договоренностей по широкомасштабному сотрудничеству с данным университетом. В частности, соглашение с Гарвардским центром геномики в области медицинской генетики является важной основой для системного налаживания этого направления в нашей стране.
«Это сотрудничество предусматривает создание в нашей стране Центра медицинской генетики и его оснащение современным медицинским оборудованием, а также переподготовку и подготовку узбекских специалистов в Гарвардском университете», – говорится в сообщении Минздрава.
Также планируется обучение руководящих кадров системы здравоохранения, подготовка специалистов в области медицинской генетики в качестве тренеров путем повышения их квалификации, налаживание сотрудничества в сфере медицинского образования между Гарвардским университетом и профильными высшими учебными заведениями, специализированными центрами нашей страны, расширение научных связей.
На встрече были обсуждены и вопросы совместной разработки архитектуры, дизайна, стратегии и концепции Центра медицинской генетики, который откроется в Узбекистане.
В свою очередь, американские партнеры выразили готовность развивать взаимодействие на базе генетической научной лаборатории Центра биотехнологий Ташкентской медицинской академии.
969views0replies
-2

Комментарии