Поиск
RUUZ

Туризм

Турфирмам запретили оформлять билеты без предварительного списка туристов

В АО «Узтемирйулйуловчи» заявили, что туристы, данные которых не были предоставлены заранее, не будут допущены к посадке на поезд.

5192views5replies
6

UzNews.uz

Турфирмы призвали соблюдать порядок при оформлении билетов на группы пассажиров. В частности, данные туристов должны быть предварительно подтверждены при оформлении билетов в кассах, говорится в сообщении АО «Узтемирйулйуловчи».
«Пассажиры, данные которых не были подтверждены в кассах, не будут допущены к посадке на поезд при входе», - предупредили в ведомстве.
Отмечается, что представители турфирм нарушают нарушают п. 41 постановления Кабинета министров «Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на железнодорожном транспорте Республики Узбекистан».
Документом предусмотрено, что при посадке пассажиров в вагон проводник обязан проверить билет, наличие в нем отметки о прохождении досмотра, а также документ, удостоверяющий личность пассажира.
При несоответствии фамилии в предъявляемом документе, отсутствии или изменении (исправлении) фамилии в билете, а также в случае отсутствия отметки о прохождении досмотра пассажир к посадке на пассажирский поезд не допускается.
Представителей туристических фирм призвали соблюдать порядок и правила, указанные в данном постановлении.
5192views5replies
6

Комментарии