Поиск
RUUZ

Общество

Для получения гражданского оружия родственники и ближайшее окружение должны пройти проверку

Родственники и лица, проживающие вместе с владельцем оружия, будут проходить проверку на предмет учета в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

5619views7replies
-2

Иллюстрация

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по совершенствованию порядка лицензирования и разрешительных процедур в сфере оборот гражданского и служебного оружия и боеприпасов», пишет Norma.uz.
Отмечается, что в качестве дополнительного требования для получения гражданского оружия установлено требование о проверке родственников и лиц, проживающих вместе с владельцем оружия, на предмет их учета в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.
Также документом устанавливается порядок, в соответствии с которым:
• лица, осуществляющие деятельность по ремонту и реализации пневматического охотничьего и (или) спортивного оружия, осуществляют свою деятельность на основании лицензии, выдаваемой МВД;
• тиры и стрельбища, в которых используются пневматическое охотничье и (или) спортивное оружие, осуществляют свою деятельность на основании разрешения территориальных органов внутренних дел на хранение оружия;
• пневматическое охотничье оружие и (или) спортивное оружие, принадлежащие юридическим и физическим лицам, ставятся на учет в органах внутренних дел, которые выдают разрешение на его хранение и ношение.
Данный порядок распространяется на пневматическое охотничье оружие с дульной энергией менее 7,5 джоулей и калибром до 4,5 мм и спортивное оружие с дульной энергией менее 3 джоулей.
Помимо этого, граждане могут сдавать в органы внутренних дел или коллекции военных структур следующие виды оружия:
• запрещенное к обороту оружие, учебное и массогабаритное оружие, исключающее возможность производства выстрела без осуществления специальных ремонтных работ;
• охолощенное оружие, предназначенное для имитации выстрела светозвуковым патроном, исключающее возможность производства выстрела патронами других видов без осуществления специальных ремонтных работ и боевые припасы к нему.
Гражданам разрешается хранение и использование пневматического короткоствольного оружия, а также пневматического оружия по внешнему виду сходного с копиями автоматического оружия на спортивных объектах на основании разрешения ОВД.
При получении отказа в выдаче разрешения оружие реализуется посредством юридических лиц, имеющих лицензию на реализацию либо сдается органам внутренних дел.
5619views7replies
-2

Комментарии