Поиск
RUUZ

Общество

Сенаторы одобрили закон, расширяющий полномочия сотрудников Нацгвардии

В случае принятия закона сотрудники Нацгвардии смогут задерживать правонарушителей и направлять протоколы в суд по ряду административных нарушений.

5555views3replies
-1

UzNews.uz

На 40-м заседании Сената был одобрен Закон «О внесении изменений в Кодекс РУз об административной ответственности».
Законом предусматривается предоставление дополнительных полномочий сотрудникам органов Национальной гвардии по рассмотрению дел, составлению и направлению для рассмотрения в суд протоколов по ряду таких административных правонарушений, как мелкое хулиганство, ношение холодного оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия.
К тому же подобные полномочия осуществляются и в случаях привлечения несовершеннолетнего к совершению административного правонарушения, антисоциальных действий, употребления алкоголя в общественных местах, подготовки, хранения или распространения материалов, пропагандирующих национальную, расовую, этническую или религиозную вражду, попрошайничества, незаконного участия в азартных и других играх, основанных на риске.
При этом полномочия по рассмотрению данной категории дел сохраняются и у органов внутренних дел, которым в случае выявления правонарушения сотрудниками Национальной гвардии предоставляется право наложения штрафа.
Устанавливается, что в целях обеспечения законности при рассмотрении дел об административных правонарушениях и предупреждения необоснованного привлечения к ответственности, указанные Законом начальники управлений (отделов) и их заместители вправе от имени органов Национальной гвардии рассматривать дела об административных правонарушениях и применять штрафные санкции.
В связи с внесением вышеуказанных изменений в КоАО РУз органам Национальной гвардии по делам о нарушениях, посягающих на общественный порядок, предоставляется право на административное задержание лиц, совершивших правонарушения.
5555views3replies
-1

Комментарии