Поиск
RUUZ

Общество

За нарушение неприкосновенности денежных средств на банковском счету предпринимателя могут лишить свободы

Сенаторы одобрили закон, предусматривающий административную и уголовную ответственность за нарушения неприкосновенности денежных средств на банковских счетах предпринимателей.

1026views0replies
0

Сенат

Члены Сената рассмотрели и одобрили закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на обеспечение неприкосновенности денежных средств на банковских счетах предпринимателей».
Отмечалось, что в настоящее время имеют место случаи незаконного перевода или снятия денежных средств с банковских счетов субъектов предпринимательства, а также несвоевременного возврата излишне взысканных денежных средств. При этом действующим законодательством меры ответственности за такие случаи четко не установлены.
Настоящим законом устанавливаются меры административной и уголовной ответственности за подобные действия.
В частности, Кодекс об административной ответственности дополняется статьей, которая предусматривает наложение штрафа на виновного в размере от 20 до 40 БРВ за незаконный перевод или снятие денежных средств с банковских счетов субъектов предпринимательства без их согласия либо несвоевременный возврат излишне взысканных денежных средств.
Также вносятся изменения в Уголовный кодекс. В случае, если такие действия совершаются после применения административного наказания, назначается штраф в размере от 200 до 300 БРВ, наказание в виде лишения свободы до 7 лет в зависимости от категории совершенного преступления.
Сенаторы отметили, что принятие данного закона служит усилению правовых мер защиты законных интересов субъектов предпринимательства и повышению эффективности защиты неприкосновенности их имущественных прав.
1026views0replies
0

Комментарии