Поиск
RUUZ

Реклама

Новые рабочие места и образование в IT: VEON развивает сотрудничество с Узбекистаном

В Ташкенте состоялась встреча делегации группы компаний VEON с министром цифровых технологий Республики Узбекистан Шерзодом Шерматовым. Глобальный цифровой оператор продолжит инвестировать в сферу IT и телекома, участвуя в подготовке специалистов отрасли страны.

451views0replies
0

VEON намерен увеличить в течение ближайших пяти лет объем инвестиций в развитие профессионального образования и повышение квалификации IT-специалистов страны. Генеральный директор VEON Каан Терзиоглу подтвердил готовность группы компаний участвовать в подготовке профессионалов для нового цифрового Узбекистана.
«Только за последние два года VEON способствовал созданию 170 дополнительных рабочих мест в IT, и эта цифра будет расти. Мы стремимся показать перспективность IT-профессий, их важность для будущего страны. В частности, благодаря проекту Beeline Academy и партнерству с ASTRUM Academy в течение года обучение пройдут около 1 000 молодых талантов в сфере IT», – подчеркнул генеральный директор VEON Group.
Каан Терзиоглу пригласил министра цифровых технологий Узбекистана Шерзода Шерматова посетить недавно открывшуюся в Ташкенте штаб-квартиру новой специализированной компании VEON AdTech, которая стала еще одним резидентом IT-парка Узбекистана. Руководство группы на встрече с правительством страны в октябре 2022 года заявило о планах запуска нового подразделения диджитал-рекламы и создании нескольких десятков рабочих мест. Уже сейчас компания принимает на работу талантливых молодых специалистов из Узбекистана. VEON AdTech займется развитием направления диджитал-маркетинга и услуг цифровой рекламы, разработкой продуктов для всех стран присутствия VEON, транслируя международный опыт и экспертизу в AdTech. На встрече с Кааном Терзиоглу министр Шерзод Шерматов подчеркнул, что партнерство в сфере IT-образования сейчас особенно важно.
«Мы хотим, чтобы VEON Group уделяла особое внимание созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест в Узбекистане и увеличению экспорта своих подразделений — резидентов IT Park. Уверен, что открытие VEON AdTech также будет способствовать росту интереса к инновационным технологиям, выбору профессий в сфере IT, особенно увеличит интерес у девушек, что только укрепит позиции Узбекистана как нового IT-хаба», – отметил глава министерства цифровых технологий страны Шерзод Шерматов.
При поддержке VEON и Beeline Uzbekistan в Узбекистане уже реализован ряд проектов по развитию молодых IT-профессионалов, например, хакатоны по кибербезопасности для будущих программистов.
«Вместе с IT-парком в международном проекте Tumaris.TECH мы поддержали девушек-программистов и продолжаем усиливать принципы гендерного равенства в IT. Активно развивается наше партнерство с ведущими вузами Узбекистана, работает программа стажировки для студентов и будущих специалистов Bee Generation», – отметил генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.
Члены делегации VEON также уделили особое внимание запуску передовых технологий на территории Узбекистана, которые расширяют возможности для развития профессиональных компетенций молодых специалистов страны. Уровень развития IT-навыков играет ключевую роль в построении цифровой экономики и становится драйвером ее роста.
«Популярность новых профессий, в частности, в сфере цифровой рекламы AdTech, однозначно способствует укреплению экономики и повышению статуса Узбекистана. Уже тот факт, что услуги AdTech для всех стран, где работает VEON, будут разрабатываться в Узбекистане, может привлечь молодых специалистов и сделать их экспертами международного уровня», – считает Джордж Хелд, генеральный директор VEON AdTech.
О компании
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 200 млн абонентов в 7 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.4 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.9 млрд долларов.
Сайт: beeline.uz
Facebook: @beeline.uz
Instagram: @beeline_uzbekistan
Telegram: @beelineuzbekistan 
Twitter: @beeline_uz
LinkedIn: @beeline-uzbekistan
На правах рекламы
451views0replies
0

Комментарии