Поиск
RUUZ

Криминал

В Фергане вынесен приговор членам преступной группы, прорывшей тоннель, ведущий в Кыргызстан — видео

128-метровая подземная дорога служила для контрабандной переправки телефонов, медикаментов из Кыргызстана и иностранной валюты из Узбекистана.

3366views1replies
1

Кадр из видео

Ранее в Фергане была разоблачена преступная группа, члены которой скрытно выкопали подземный тоннель, проходящий под узбекско-кыргызской госграницей, и занимались транспортировкой по нему товаров и наличной иностранной валюты нелегальных предпринимателей. Как сообщает пресс-служба СГБ, в отношении участников группы вынесен приговор суда.
Согласно имеющимся данным, 33-летний мужчина из Дангары купил участок в узбекско-кыргызской приграничной зоне Риштанского района и скрытно прорыл тоннель на глубине 10 м, высотой 2 м, шириной 1,2 м и 128 метров длиной, ведущий на территорию Кыргызстана. Для входа и выхода из туннеля был установлен лифт. Для земляных работ мужчина нанял пятерых граждан, проживающих в этом районе.
Согласно приговору судебной коллегии Ферганского областного суда:
• участники преступной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 182 и 223 УК РУз, трое из них приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 7 лет, еще трое приговорены к исправительным работам;
• изъятые в качестве вещественных доказательств по уголовному делу 2707 единиц мобильных телефонов на 7 миллиардов 603 миллиона 650 тысяч сумов, конфискованы в доход государства;
• дом, на участке которого был прорыт контрабандный тоннель, также переходит государству, а сам тоннель будет засыпан в соответствующем порядке.
3366views1replies
1

Комментарии