Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте к ответственности привлечены должностные лица автопарков, не сумевшие организовать корректную работу новых автобусов и электробусов

Десятерым сотрудникам автопарков вынесен выговор, с четырьмя работниками, среди которых заместители директоров автопарков и начальник отдела по надзору за безопасностью движения, расторгнут трудовой договор.

11750views4replies
1

t.me/KoDnu / Иллюстрация

1 мая председатель правления АО «Тошшахартрансхизмат» провел с руководителями автопарков и их заместителями совещание, во время которого были проанализированы недостатки, допущенные в системе общественного транспорта и вызвавшие в соцсетях бурные дискуссии. Об этом сообщили в акционерном обществе.
На мероприятии обсуждался инцидент, произошедший в Юнусабадском районе столицы с автобусом-гармошкой, у которого отлетел кожух. В ходе совещания было указано на безответственное отношение к своим служебным обязанностям, непроведение инструктажей среди водителей о необходимости безопасной организации передвижения автобусов, халатность и игнорирование реклам в автобусах, а также на недостаточно организованную работу относительно нового транспорта – автобусов и электробусов.
В связи с вышеперечисленным к ответственным работникам автопарков применены дисциплинарные меры наказания, а с некоторыми сотрудниками автопарков расторгнут трудовой договор.
В частности, трудовые договора расторгнуты с заместителями директоров филиалов 2-го и 1-го автопарков, начальником отдела по надзору за безопасностью движения 2-го автопарка и работником, ответственным за размещение реклам в филиале 7-го автопарка.
К дисциплинарной ответственности привлекли директоров филиалов 2-го и 1-го автопарков, заместителя директора филиала 7-го автопарка и главных инженеров филиалов 1, 2, 5, 7, 8, 12, 18-го автопарков.
11750views4replies
1

Комментарии