Поиск
RUUZ

Общество

Правозащитник сообщил о пытках в отношении подозреваемых в совершении разбойных нападений и других тяжких преступлений

В МВД прокомментировали данную информацию.

4888views6replies
1

Facebook

Расул Кушербаев в своем Telegram-канале, ссылаясь на правозащитника Абдурахмона Ташанова, сообщил о пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении нескольких подозреваемых в совершении разбойных нападений и других тяжких преступлений.
В МВД прокомментировали данную ситуацию, сообщив, что 12 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ташкенте и Наманганской области задержаны 10 членов группировки, пытавшиеся путем разбоя ограбить предпринимателя.
Учитывая, что данные граждане были неоднократно судимы за тяжкие преступления, а также крайне агрессивны, их задержание проводилось с привлечением спецназа.
Отмечается, что одного из членов группировки из Ташкента, оказавшего сопротивление при задержании, спецслужбы обезвредили с применением физической силы.
В настоящее время проверяется причастность данного подозреваемого к другим тяжким преступлениям. Ему, как и его сообщникам, в процессуальном порядке предоставлена защита.
При этом в ведомстве отметили, что телесные повреждения подозреваемых, распространяемые в соцсетях, на самом деле были получены и зафиксированы ранее во время уличных драк.
«Данные сообщения распространяются третьими лицами с целью вызвать дискуссии в обществе и недоверие к сотрудникам правоохранительных органов. По каждому случаю органами прокуратуры проводится расследование», - говорится в сообщении.
4888views6replies
1

Комментарии