Поиск
RUUZ

Общество

Депортация на 10 лет и штраф $26 тысяч: узбекистанцев предупредили о рисках нелегального хаджа

Узбекистанцев призвали совершать поездки, организованные уполномоченными органами, и не поддаваться на различные объявления, рекламирующие паломнические поездки.

19196views6replies
2

Хокимият Ташкентской области

В Комитете по делам религий предупредили узбекистанцев об участившихся недостоверных объявлениях об организации хадж-намаза и напомнили, что организация данных мероприятий возложена на Комитет и Управление мусульман Узбекистана.
Эти организации уполномочены заключать соглашения с соответствующими министерствами и учреждениями в Саудовской Аравии для обеспечения здоровья и безопасности паломников.
«В сезоны хаджа и умры организация приезда паломников в Саудовскую Аравию, их пребывание там и возвращение оттуда осуществляются Комитетом по делам религий и Управлением мусульман Узбекистана», - говорится в сообщении.
По законодательству Саудовской Аравии паломничество осуществляется на основании договора между Министерством хаджа и умры и уполномоченными организациями других стран.
«Организация хаджа не входит в компетенцию туристических компаний или туристических агентств», - подчеркнули в Комитете.
Нарушение процедуры совершения хаджа на территории Саудовской Аравии приведет к принятию мер, основанных на законодательстве этой страны. Так, нелегальное посещение приведет к депортации и 10-летнему запрету на въезд в Саудовскую Аравию по любой визе и штрафу в размере 100 000 саудовских риалов ($26 000).
В Комитете по делам религий призвали граждан не поддаваться на различные объявления и совершать поездки, организованные при поддержке правительства.
19196views6replies
2

Комментарии