Поиск
RUUZ

Общество

Глава российского Минэкономразвития заявил об увеличении роста работающих узбекистанцев в РФ в 4 раза

В Агентстве по внешней трудовой миграции Узбекистана опровергли данную информацию.

1133views4replies
3

UzNews.uz

На международном инвестиционном форуме в Ташкенте министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что число граждан Узбекистана, приезжающих работать в РФ, за семь лет выросло в четыре раза.
В Агентстве по внешней трудовой миграции прокомментировали данную информацию.
«Несмотря на то, что основная часть трудовых мигрантов из Узбекистана выезжает в Россию, число наших соотечественников, выезжающих в эту страну, за последние 7 лет не увеличилось в 4 раза, как отмечается в новостях», - говорится в сообщении.
Число мигрантов, временно работающих в РФ, в 2016 году составляло около 2 млн, а сейчас около 1,5 млн.
Также отмечается, что трудовая миграция, особенно поток людей, направляющихся в Россию на заработки, сильно изменчива в зависимости от рабочего сезона.
Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что за последние годы достигнут ряд результатов в расширении географии трудовой миграции, в частности привлечения граждан, желающих работать в развитых странах.
Так, в Южной Корее, Японии, Турции, Германии, Великобритании и других странах Европы существует высокий спрос на работников в различных сферах строительства, производства, медицины и сферы услуг.
На сегодняшний день между Агентством по внешней трудовой миграции и около 500 организациями из 33 стран существуют соответствующие соглашения.
1133views4replies
3

Комментарии