Поиск
RUUZ

Общество

ВОЗ сообщила о резком росте заболеваемости корью в ряде стран, в том числе в Узбекистане

В организации сообщили, что за последние 12 месяцев самое большое число случаев кори было зарегистрировано в Таджикистане, Турции и России. В Узбекистане и других странах заболеваемость резко возросла с начала 2023 года.

1564views3replies
-2

Хокимият Бектемирского района

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность резким увеличением числа случаев кори в ряде стран. По данным ВОЗ, за последний год самое большое число случаев кори зарегистрировали в Таджикистане (610), Турции (466) и России (414). В Австрии, Сербии, Великобритании и Узбекистане заболеваемость возросла с начала 2023 года.
Согласно статистике, c 1 января по 11 апреля 2023 года в Узбекистане с подозрением на корь обратились 34 человека, из них у 26 человек вирус подтвердился. Для сравнения, в 2022 году в республике было официально выявлено всего 8 случаев кори.
«Как только подтверждается вспышка, ВОЗ рекомендует ряд действий для быстрого реагирования, включая расследование обстоятельств заражения, выявление и вакцинацию тех, кто был в контакте с зараженными и восприимчив к заболеванию, инфекционный контроль в медицинских учреждениях и работу с пострадавшими сообществами или группами населения для повышения осведомленности», – сказал представитель ВОЗ д-р Хосе Аган.
В организации также отметили, что в прошлом году страны региона проводили кампании дополнительной вакцинации, в рамках которых, в частности, выявлялись дети, которые с начала пандемии COVID-19 пропустили плановые прививки против кори.
1564views3replies
-2

Комментарии