Поиск
RUUZ

Экономика

ИБР предоставит Узбекистану почти $400 млн на проекты социально-экономического развития

Выделенные средства пойдут на развитие сельской местности, ремонт дорог и расширение доступа к качественному дошкольному образованию.

504views1replies
0

ИБР

Исламский банк развития выделит Узбекистану три кредита на общую сумму $396,7 млн на проекты социально-экономического развития. Соответствующие соглашения подписали президент ИБР Мухаммад Аль-Джассер и министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов, сообщили в пресс-службе банка.
Первый кредит в размере $260 млн предоставляется на проект комплексного развития сельской местности. В частности, будет усовершенствована инфраструктура и расширены знания о климатически оптимизированных методах ведения сельского хозяйства.
Второе соглашение на сумму $106,7 млн направлено на реконструкцию и модернизацию дороги М39. Этот проект повысит эффективность дорожно-транспортной инфраструктуры и обеспечит безопасное передвижение по дороге.
Третье соглашение предусматривает финансирование в размере $30 млн. Эти деньги будут направлены на расширение доступа к качественному дошкольному образованию.
«Мы рады сотрудничать с правительством Узбекистана по этим ключевым проектам, которые окажут значительное влияние на инфраструктуру страны, продовольственную безопасность и сферу образования, что в итоге будет способствовать усилиям страны по достижению Целей устойчивого развития», - сказал Мухаммад Аль-Джассер.
504views1replies
0

Комментарии