Поиск
RUUZ

Культура

В Оше при поддержке Узбекистана открылся академический театр имени Бабура

На реализацию данного проекта правительство Узбекистана выделило $5 млн.

475views0replies
0

t.me/madaniyatvazirligi

В Кыргызстанском городе Оше состоялась торжественная церемония открытия после капитального ремонта Ошского государственного академического узбекского музыкально-драматического театра имени Бабура, сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана.
В церемонии приняла участие делегация Узбекистана во главе с министром культуры и туризма Озодбеком Назарбековым, генеральный секретарь международной организации «Тюрксой» Султан Раев, а также заместитель председателя Кабинета министров Кыргызстана Эдиль Байсалов.
Э. Байсалов отметил, что решение о реконструкции театра было принято по итогам визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан в 2021 году.
Он также сказал, что театр открывается «в момент исторического сближения и особой теплоты отношений между народами Кыргызстана и Узбекистана, достигнутого благодаря политической воле и дальновидности глав двух государств».
«Наши древние народы связаны бесчисленными узами родства и близости. Сегодня наши уважаемые президенты Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиёев взяли курс на интенсивное развитие и национальный подъем, глубокую взаимную социально-экономическую и культурно-гуманитарную интеграцию. Только вместе, через взаимное обогащение культур и экономик, мы можем не просто отстоять нашу общую культуру, язык и идентичность, но и совместными усилиями занять достойное место в глобальном сообществе и построить процветающие государства», — сказал Э. Байсалов. 
Стоит отметить, что реконструкция театра была начата 5 сентября 2021 года и завершилась в апреле текущего года. 
Правительство Узбекистана выделило на проект в общей сложности $5 млн.
475views0replies
0

Комментарии