Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев принял главу Татарстана Рустама Минниханова

Раис Татарстана прибыл в Узбекистан для участия в международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия», запуска технопарка в Джизаке, а также открытия Центра медицинского образования в джизакском филиале КФУ.

697views6replies
1

Пресс-служба президента

В ходе встречи были обсуждены перспективные проекты делового партнерства в различных отраслях экономики, вопросы развития действующих и открытия новых индустриальных парков в других регионах страны, принятия программ сотрудничества в области инноваций, малого бизнеса и информационных технологий, а также в сфере модернизации коммунальных сетей.
Стоит отметить, что в настоящее время в Ташкентской области действует химико-индустриальный технопарк «Чирчик», созданный совместно с Татарстаном. В ходе настоящего визита российской делегации дан старт еще одному новому проекту — технопарку в Джизакской области.
Кроме того, осуществляются крупные проекты кооперации
в нефтехимической отрасли и машиностроении. Расширяется деятельность филиала Казанского федерального университета в городе Джизаке.
В ходе встречи отмечено активное участие компаний и предприятий Татарстана в составе делегации российских бизнес-кругов в работе Международной промышленной выставки «Иннопром. Центральная Азия», проходящей в эти дни в Ташкенте. Татарстан на мероприятии представляют около 70 компаний, а в выставочном комплексе организован стенд республики.
В завершение встречи глава нашего государства подчеркнул важность организации системной работы по продвижению совместных программ и проектов на основе «дорожной карты».
697views6replies
1

Комментарии