Поиск
RUUZ

Экономика

АБР выделит Узбекистану $100 млн на развитие финансовых рынков

Кредит направлен на поддержку реформ, необходимых для создания благоприятной и конкурентной среды на финансовых рынках Узбекистана.

801views8replies
0

Минфин

Сегодня, 7 октября, Азиатский банк развития одобрил выдачу кредита в размере $100 млн Узбекистану. Кредит направлен на поддержку политических, законодательных и институциональных реформ, необходимых для создания благоприятной и конкурентной среды на финансовых рынках.
«Поскольку Узбекистан ускоряет свой переход к рыночной экономике, устойчивые и конкурентоспособные внутренние финансовые рынки имеют важное значение для мобилизации частных инвестиций. АБР будет способствовать развитию финансовых рынков в Узбекистане и стимулировать частные инвестиции – ключевой фактор экономического роста и важный источник новых рабочих мест в стране», - сказал гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии Евгений Жуков.
Программа развития финансовых рынков АБР будет поддерживать меры по реформированию, направленные на углубление и расширение финансовых рынков Узбекистана, и повышению ликвидности на рынке государственных облигаций и диверсификации базы инвесторов.
Она также поможет развить критическую инфраструктуру рынка, включая системы надзора, и расширить предложение альтернативных финансовых инструментов, таких как биржевые инвестиционные фонды.
«Программа сыграет важную роль в предоставлении инвесторам доступа к альтернативным инвестиционным возможностям и поможет привлечь средства с минимальными затратами. Это поможет Узбекистану диверсифицировать свою финансовую систему и продвинуться к его целям социально-экономического развития», - добавил главный экономист АБР по государственному управлению Чигдем Акин.
Помимо этого, АБР предоставит грант технической помощи в размере $500 000 для поддержки ключевых действий по реформированию в рамках программы.
801views8replies
0

Комментарии