Поиск
RUUZ

Общество

В Навои выявлены несколько цехов по производству извести, загрязнявших воздух

В ходе исследований было выявлено превышение нормы концентрации загрязняющих веществ в воздухе, таких как сероводород, формальдегид, окись углерода, сера и двуокись углерода.

577views0replies
0

Минприроды

На основании обращений населения в Навоийской области было проведено исследование, в результате которого была приостановлена деятельность нескольких цехов по производству извести. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.
По результатам анализа образцов, взятых в цехах, было установлено, что концентрация загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух, включая сероводород, формальдегид, окись углерода, серу, двуокись углерода, превышает установленные нормы.
Также при проведении инвентаризации цеха, принадлежащего гражданам Т. К. и Б. А., выяснилось, что они функционировали незаконно. По данному факту были оформлены документы об административном нарушении. Деятельность цеха была остановлена до устранения указанных нарушений.
Кроме того, цехам по производству извести, действующим на территории Карманинского района, принадлежащим ООО Shaxboz Navoiy, Gold Cheken Farm, Hamid Akrom Kelajagi Servis, Imron Karmana Navoiy, а также гражданам Д. B., B. А., Т. Ф., К. T., были выданы предупреждающие письма об установке пылегазоочистного оборудования.
Вместе с тем выяснилось, что гражданин С. Ш незаконно использовал известковую варочную панель. В отношении него был составлен административный протокол и наложен штраф. Печь для обжига извести была снесена на месте.
577views0replies
0

Комментарии