Поиск
RUUZ

Общество

Рассыпается на глазах: в Алмалыке остановили строительство 9-этажного дома, не отвечавшего требованиям сейсмобезопасности — видео

В Министерстве строительства прокомментировали видеозапись со строящегося в Алмалыке многоэтажного дома. Автор видео утверждает, что бетон крошится, а арматура слишком тонкая для многоэтажки.

6155views9replies
0

Кадр из видео

Ранее в социальных сетях распространилось видео, в котором говорится о том, что строящийся в Алмалыке 9-этажный дом не соответствует требованиям. Автор видео отмечает, что бетонное покрытие крошится при малейшем воздействии, промежутки между арматурой не превышают 70 см. Арматура слишком тонкая, ее без труда можно согнуть.
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства подтвердили, что, действительно, в махалле «И. Каримов» строится здание, не соответствующее требованиям.
Во время изучения специалисты министерства выявили ряд нарушений. В частности, не оформлен акт геолога о подготовке котлована, нет лабораторных заключений по плотности грунтового слоя земли, отсутствуют результаты лабораторных испытаний на прочность монолитно-бетонных конструкций. Кроме того, на объекте не соблюдались правила техники безопасности, территория не ограждена соответствующей лентой.
В ведомстве отметили, что вышеуказанные обстоятельства стали причиной временной приостановки строительства. Ответственным техническим контролерам и подрядчикам даны указания по устранению нарушений на основании требований проектных и строительных норм.
Руководитель подрядной организации оштрафован по статье 99 КоАО (Нарушение законодательства о градостроительстве).
6155views9replies
0

Комментарии