Поиск
RUUZ

Экономика

На рыбоводческие проекты выделят кредиты без залога до 50 млн сумов

Президент рассмотрел предложения по отраслям производства продовольственной продукции.

628views2replies
-1

Пресс-служба президента

На совещании, во время которого президент ознакомился с презентацией предложений, направленных на поддержку отраслей производства продовольственной продукции, ответственные лица представили информацию о мерах, запланированных на текущий год. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В частности, за счет грантов Международного фонда сельскохозяйственного развития в регионах будут созданы молокосборочные пункты. Каждый пункт будет кооперировать с не менее 100 домохозяйствами, заготавливающими молоко.
Кластерами будет построено 64 животноводческих комплекса. Стартуют мероприятия по маркировке и идентификации скота с привлечением средств Всемирного банка.
На обеспечение птицеводческих хозяйств кормом и оборотными средствами из Фонда реконструкции и развития будет направлено $35 млн. Следить за эффективностью использования кредитов будет ассоциация «Паррандасаноат». Предусмотрено увеличение суммы субсидий на импорт племенных цыплят.
Ожидается, что в результате указанных мер производство мяса птицы вырастет до 800 тыс. тонн в год.
На мероприятии отмечалось, что отныне естественные водоемы будут сдаваться в аренду через интернет-аукцион. Будет реализован 241 отраслевой проект, в том числе по промышленному разведению креветок. В рамках государственной программы «Каждая семья – предприниматель» на рыбоводческие проекты намечено выделить кредиты без залога в размере до 50 млн сумов. За счет этого в текущем году планируется заготовить 850 тыс. тонн филе рыбы.
В ходе совещания президент подчеркнул, что естественные водоемы и реки должны использоваться, помимо ловли рыбы, как центры экотуризма, способные привлечь местных и иностранных туристов.
Также была поставлена задача расширить работу по опылению сельскохозяйственных культур пчелами. Определены меры по размещению ульев по краям 50 тыс. гектаров садов и 200 тыс. гектаров полей, созданию условий и стимулированию населения к занятию пчеловодством.
628views2replies
-1

Комментарии