Поиск
RUUZ

Общество

В одной из клиник Ташкента медработники занимались уборкой территории медучреждения

В Минзанятости прокомментировали распространившиеся в соцсетях фотографии, якобы свидетельствующие о привлечении к труду медработников.

7681views6replies
1

t.me/makarenko_channel

На днях блогер Никита Макаренко опубликовал в своём Telegram-канале фото под названием «Судьба врача в Узбекистане», на котором запечатлены медработницы, занимающиеся уборкой территории клиники «Мать и дитя» в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента.
Как сообщили в Министерстве занятости и сокращения бедности, по данному факту было проведено расследование. Выяснилось, что фотография была сделана 13 апреля текущего года. Не ней запечатлены медработницы, моющие окна здания клиники.
От главврача и персонала больницы получены объяснительные записки по поводу данной ситуации.
В них говорится, что ежедневные работы по уборке выполняются младшим медицинским персоналом (санитарным персоналом) учреждения. Данные работы являются функциональной задачей младшего медицинского персонала.
Также в объяснительных письмах сказано, что поручений медицинскому персоналу о выполнении работ, не относящихся к их должностным обязанностям или во внерабочее время, не давалось.
Согласно статье 176 Трудового кодекса РУз, обязанности работника четко определены в правилах внутреннего распорядка, в уставе и положениях о дисциплине, в локальных документах, принятых на предприятии (коллективные договоры, инструкции и др.).
Таким образом, в утвержденном положении медклиники указано, что работа по уборке является функциональной задачей младшего медицинского работника.
Кроме того, согласно требованиям, утвержденным приложением №3 Санитарных правил и нормативов, уборка внутренних и наружных стен, окон, полов, плитки и цоколей здания должна производиться младшим медицинским персоналом.
7681views6replies
1

Комментарии