Поиск
RUUZ

Криминал

Правоохранители задержали группу из 10 человек, которая пыталась путем разбоя завладеть $2 млн предпринимателя — видео

Одного подозреваемого задержали в Ташкенте, девятерых - в Намангане. При задержанных были обнаружены ножи, электрошокер, маски, резиновые перчатки, форма сотрудников МВД и прочее.

7984views10replies
1

Кадр из видео

Сотрудники правоохранительных органов задержали крупную преступную группу, которая планировала налет на дом предпринимателя с целью похищения $2 млн.
В пресс-службе МВД сообщили, что налетчиков задержали 12 апреля во время оперативно-розыскных мероприятий, организованных в Ташкенте и Намангане.
Так, на территории Алмазарского района был задержан 44-летний член преступной группы, ранее судимый по 8 статьям Уголовного кодекса. В качестве вещественных доказательств у него были изъяты 2 специально изготовленных ножа, полевая форма сотрудников органов внутренних дел, резиновые перчатки, спортивная сумка, наркотики и психотропные препараты.
В этот же день в Наманганской области были задержаны сначала 4 члена группы, а затем еще 5 граждан, также привлеченных к преступному замыслу. При задержанных были обнаружены спортивная одежда, маски, перчатки, 3 ножа, электрошокер, телефонные аппараты, наркотики и другое оборудование, подготовленное для совершения налета.
Отмечается, что большая часть задержанных - ранее судимые, предприниматели и спортсмены. Многие из них работали с бизнесменом, которого пытались ограбить.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 164 УК (Разбой). В отношении 10 задержанных применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.
7984views10replies
1

Комментарии