Поиск
RUUZ

Происшествия

В Андижане произошла драка между гражданами и сотрудниками правопорядка — видео

Причиной конфликта послужила остановка водителя Labo, в багажнике которого находились несовершеннолетние дети. Сама драка произошла позже в одном из махаллинских пунктов правопорядка.

8953views10replies
3

Кадр из видео

В социальных сетях распространилась видеозапись конфликта между сотрудниками внутренних дел и гражданами в Шахриханском районе Андижанской области.
Как сообщили в областном УВД, 13 апреля инспектор по делам несовершеннолетних психолог майор С. Камолитдинов во время несения службы в МСГ «Эшонкишлок» остановил автомобиль Labo, которым управлял 19-летний Ш. Ш. Причиной остановки послужило грубое нарушение ПДД водителем, в багажнике которого находились двое несовершеннолетних детей 2006 и 2007 г. р. Во время того, как водитель попытался скрыться с места происшествия, дети выпали из багажника.
После этого майор С. Камолитдинов и участковый инспектор капитан Д. Косимов прибыли в пункт правопорядка №25, расположенный в МСГ «Куруксой», чтобы побеседовать с детьми. Туда также приехали водитель Labo Ш. Ш., его 31-летний брат Б. Ш. и 31-летний знакомый Ж. Б.
Мужчины начали оказывать сопротивление сотрудникам правопорядка и требовать, чтобы они не отправляли автомобиль на штрафстоянку, так как это нанесет ущерб их работе. Граждане стали оскорблять инспекторов и устроили с ними драку.
Согласно медицинскому заключению, майору диагностировали разрыв мягких тканей головы, повреждение левого плеча, десны и гематому, гражданину Б. Ш. – повреждение шеи.
В отношении водителя Ш. Ш. был составлен административный протокол по ст. 128 КоАО РУз (Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения).
Помимо этого, в отношении троих граждан составлены административные протоколы по ст. 183 (Мелкое хулиганство) и ст. 194 КоАО РУз (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел), а также предъявлены обвинения по ст. 219 УК РУз (Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг). Ведется доследственная проверка.
Также УВД Андижанской области была назначена служебная проверка действий сотрудников для дачи правовой оценки.
8953views10replies
3

Комментарии