Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте огласили приговор членам международной террористической группировки

Трое узбекистанцев, примкнув к террористической организации, занимались обучением изготовлению самодельных взрывных устройств.

8413views3replies
2

Кадр из видео

По данным пресс-службы ташкентских городских судов, подсудимые 1995, 1996 и 1999 г. р. совершили ряд преступлений, связанных с терроризмом.
Согласно материалам дела, граждане вступили в преступную группу, занимавшуюся обучением изготовлению самодельных взрывных устройств и веществ. Кроме того, они пропагандировали религиозно-экстремистские идеи.
Один из подсудимых рассказал, что он отправился в Сирию в апреле 2019 года, ознакомившись с запрещенными религиозными проповедями в сети Интернет. Там он стал членом международной террористической организации «Тавахид Джихад».
«Я лично был свидетелем того, как они выдергивали ногти и использовали электрошокеры. Они оказывали на нас давление. Я жалею о том, что присоединился к ним», — сказал он.
«Когда я увидел смерть наших товарищей, я понял, что этот путь неверен. Прошу вас дать мне еще один шанс», — сказал второй из подсудимых.
Решением суда граждане признаны виновными по соответствующим статьям УК РУз и приговорены к 15 годам лишения свободы каждый.
8413views3replies
2

Комментарии