Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан и Индия заключили меморандумы о сотрудничестве в сфере медицины на $300 млн

В Ташкенте состоялся узбекско-индийский международный медицинский форум, в рамках которого были подписаны контракты о сотрудничестве в области здравоохранения.

664views0replies
0

Минздрав

В мероприятии приняли участие представители органов здравоохранения двух стран, дипломатического корпуса, ведущих частных медицинских центров Индии и руководители крупных фармацевтических компаний, сообщает пресс-служба Минздрава.
На мероприятии отмечалось, что в текущем году на основе государственно-частного партнерства с индийской компанией NEPHROCARE HEALTH будут запущены центры гемодиализа на 150 коек в Нукусе и на 250 коек в Багатском и Ургенчском районах. Накануне в Ташкенте также был запущен центр гемодиализа на 160 коек.
Размер инвестиций в данные проекты составил $12 млн.
В рамках форума с индийскими партнерами было подписано более 100 меморандумов и контрактов на общую сумму $300 млн.
Наряду с этим ряд представителей медицинской отрасли Индии был награжден нагрудными знаками «Узбекистон Республикаси согликни саклаш аълочиси» и благодарственным письмом Министерства здравоохранения Узбекистана за вклад в укрепление двусторонних отношений в области медицины. Группе индийских ученых было присвоено звание «Почетный профессор» за вклад в медицинское образование и повышение квалификации врачей.
664views0replies
0

Комментарии