Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте пройдет второй Инклюзивный бизнес-форум

27 апреля в гостинице Panarams Tashkent в гибридном формате состоится второй Инклюзивный бизнес-форум. К участию в мероприятии приглашаются представители местного бизнеса и социальной сферы, а также СМИ, небезразличные к вопросам инклюзивного трудоустройства людей с инвалидностью.

298views0replies
0

Форум организовывается Общественным объединением инвалидов города Ташкента «ШАРОИТ ПЛЮС» на основании социального заказа Министерства сокращения бедности и занятости Республики Узбекистан в рамках проекта «Обеспечение достойной работой людей с инвалидностью на открытом рынке труда через специальный рекрутинговый веб-портал www.ishplus.uz».
«Я являюсь студенткой второго курса факультета "Социальная работа" Национального университета Узбекистана. Мне 20 лет. До сих пор я участвовала во многих социальных проектах и смогла найти свою текущую работу через рекрутинговый веб-портал www.ishplus.uz. На данный момент я работаю оператором в компании IMKON WATER», — говорит соискатель с инвалидностью Мадина Пулатова.
Форум включает в себя сессионные дискуссии по четырем основным темам:
– трудоустройство лиц с инвалидностью в сфере производства и обслуживания и в международных организациях: практический опыт и успешные кейсы;
– трудоустройство лиц с инвалидностью в Узбекистане: субсидии и льготы;
– обязанности работодателей по трудоустройству лиц с инвалидностью;
– возможности и препятствия для развития инклюзивных бизнес-практик в нашей стране.
«Создание инклюзивных рабочих мест, учитывающих потребности всех сотрудников и позволяющих им в полной мере реализовать свой потенциал, независимо от их социального происхождения и физического состояния, помогает бизнесу быть конкурентоспособным и успешным», — отмечает амбассадор форума, основатель и директор консалтинговой компании CARE CSR Малика Шарипова.
На форуме будут выступать представители Министерства сокращения бедности и занятости Республики Узбекистан, Общественного объединения инвалидов города Ташкента «ШАРОИТ ПЛЮС», представители Всемирного банка, Программа развития ООН, ЮНИСЕФ, представительство Британского Совета в Узбекистане, а также руководители и специалисты отделов кадров крупного, среднего и малого бизнеса.
Участие бесплатное — рекомендуется пройти предварительную регистрацию, так как количество мест для офлайн-участия ограничено. Вы также можете участвовать онлайн через приложение Zoom. У вас будет возможность посмотреть прямую трансляцию на YouTube-канале «ШАРОИТ ПЛЮС» или на сайте форума forum.ishplus.uz.
Дата мероприятия: 27 апреля 2023 г.
Время начала мероприятия: 10:00 (начало регистрации в 9:30)
Адрес: гостиница Panarams Tashkent
Дополнительную информацию можно получить написав на электронный адрес [email protected] или позвонив по телефону +998 (90) 818-07-08.
Контактное лицо – Дурдона Шавкатова: +998 (94) 607-66-20, Telegram: @Durdona_shavkatova00
Партнерский материал
298views0replies
0

Комментарии