Поиск
RUUZ

Экономика

Специалисты объяснили причину роста цен на болгарский перец

Ожидается, что цены на болгарский перец стабилизируются во второй половине апреля.

2567views5replies
-2

agro.uz

В социальных сетях обсуждается высокая цена болгарского перца на прилавках. Начальник отдела Развитие теплиц Агентства сельскохозяйственных услуг Шавкат Азизов рассказал, из-за чего выросли цены и когда они стабилизируются.
В республике 3 188 тепличных хозяйств выращивают овощную продукцию на общей площади 6,3 тыс. га. В этом году сладкий перец был высажен на площади около 500 га в теплицах.
«Цена на этот продукт на рынках выросла из-за сильных январских холодов и из-за того, что растение в период вегетации испытывало стресс от недостатка тепла. В результате этого период вегетации затянулся на 20-25 дней», - говорится в сообщении.
По словам одного из фермеров, болгарский перец хорошо растет в теплице при температуре +20 градусов. Если температура опустится ниже, у болгарских перцев будет стресс, и их развитие замедлится.
В настоящее время в теплицах выращивается достаточное количество болгарского перца для обеспечения потребностей населения и поставок на внутренний рынок. Ожидается, что цена на болгарский перец стабилизируется во второй половине апреля.
2567views5replies
-2

Комментарии