Поиск
RUUZ

Общество

В аэропорту Ташкента завершилась капитальная реконструкция взлетно-посадочной полосы — фото

Обновлена вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта, которую реконструировали последний раз 26 лет назад. Проект по ее реконструкции оценивается в 120 млрд сумов.

2420views2replies
2

Uzbekistan Airports

В международном аэропорту Ташкента завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая началась в августе прошлого года. С 12 апреля введена в эксплуатацию полоса длиной 3905 м и шириной 60 м, принимающая все типы воздушных судов, сообщили в пресс-службе Uzbekistan Airports.
Классификационное число прочности покрытия PCN полос составляет 69, ровность — 5, что позволяет выдерживать нагрузку до 285 тонн.
На ВПП также установлено современное энергосберегающее светосигнальное оборудование и внедрена система посадки, соответствующие первой категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Это дает возможность осуществлять посадку воздушным судам при горизонтальной видимости 800 м и вертикальной – 60 м.
«Сегодня мы открываем обновленную ВПП-2. Это очень важное событие для ташкентского аэропорта, учитывая тот факт, что полосу последний раз реконструировали в 1996 году. А состояние полосы — это существенный критерий для обеспечения безопасности полетов. Кроме того, ежегодно объемы перевозок увеличиваются примерно на 50%. Сейчас воздушная гавань столицы в среднем в сутки принимает 140 рейсов. Ташкент превращается в хаб. Поэтому летом прошлого года было принято решение закрыть ВПП-2 на капитальную реконструкцию», — прокомментировала председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.
Проект реконструкции ВПП-2 оценивается в 120 млрд сумов. Ее проектированием занималась компания Development infrastructure and design. Работы проводились подрядчиком ООО «Доркомплектснаб Плюс».
2420views2replies
2

Комментарии