Поиск
RUUZ

Политика

Президент принял вновь назначенных послов пяти стран

Состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот вновь назначенными в Узбекистан послами Палестины, Японии, Катара, Словакии и Пакистана.

480views0replies
0

Пресс-служба президента

На торжественной церемонии 12 апреля Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты у чрезвычайных и полномочных послов Палестины Джаведа Аввада, Японии Такаши Хатори, Катара Хасана Хамзы Хашима, Словакии Виктора Борецки и Пакистана Ахмеда Фарука. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Глава государства тепло поприветствовал вновь назначенных глав дипломатических миссий и поздравил их с началом деятельности в Узбекистане.
Он отметил, что республика углубляет партнерство с ведущими международными и региональными организациями, глобальными финансовыми институтами, эффективно осуществляет председательство в Организации тюркских государств и впервые примет в этом году саммит Организации экономического сотрудничества. Запланировано проведение свыше десяти крупных международных мероприятий.
«Мы полны решимости стать более открытым и искренним партнером для международного сообщества. В этом плане у нас есть политическая воля, решимость и, самое главное, возможности и достаточный потенциал», - заявил президент.
В ходе церемонии глава государства отдельно остановился на перспективных направлениях развития многопланового и взаимовыгодного сотрудничества со странами, которые представляют вновь назначенные послы.
В рамках мероприятия состоялись короткие беседы с каждым послом. Иностранные дипломаты от имени первых лиц представляемых ими стран передали главе государства и народу Узбекистана искренние приветствия и слова уважения.
Послы подчеркнули, что конкретные предложения и инициативы, выдвинутые президентом, имеют большое практическое значение в развитии взаимовыгодных отношений, и выразили готовность приложить все свои силы и опыт для дальнейшего развития полномасштабного сотрудничества и эффективного партнерства с Узбекистаном.
480views0replies
0

Комментарии