Поиск
RUUZ

Общество

Конфеты с песком, невидимка для волос: ученикам одной из школ Каракалпакстана раздали некачественные продукты питания — видео

Учительница школы, в которой детям раздали продукты питания несоответствующего качества, записала видеообращение.

2582views3replies
-1

Кадр из видео

В школе №41 Ходжейлийского района Республики Каракалпакстан в конфетах, выданных ученикам начальных классов, был обнаружен песок. Видеообращение об этом было записано учительницей данной школы Багдагуль Бекбосиновой.
В обращении учительница сообщила руководству школы о неудовлетворительном качестве выданных продуктов.
«7 апреля моей ученице второго класса попалась конфета, смешанная с грязью и песком. Бедная девочка съела половину. Когда я посмотрела на этикетку, никакой информации о производителе указано не было», - сообщила педагог.
В доказательство учительница предоставила фотографии невидимки для волос, обнаруженной в печеньях, и конфеты с песком.
В Министерстве народного образования Республики Каракалпакстан сообщили, что по данному факту РайОНО была проведена проверка. Выяснилось, что доставка продуктов питания в школу осуществлялась ООО BEKBERGEN SERVIS ORAYI с октября прошлого года по настоящее время. В тот день, 7 апреля, члены спецкомиссии приняли продукты питания, привезенные в школу в 9:45 утра.
Отмечается также, что руководство школы сообщило продовольственному предприятию о неудовлетворительном качестве продуктов, выданных в тот день ученикам второго класса.
В Министерстве добавили, что по данному факту будут проведены дополнительные проверки и проделана работа по устранению выявленных недостатков.
2582views3replies
-1

Комментарии