Поиск
RUUZ

Криминал

В Намангане в розыск объявлен психически больной мужчина, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девочки — видео

Сотрудники правоохранительных органов пытались задержать подозреваемого, особо опасного рецидивиста, однако его родственники оказали активное сопротивление.

6785views12replies
-3

Кадр из видео / МВД

В социальных сетях распространилась видеозапись, на которой произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и жителями дома. В МВД прокомментировали данный инцидент.
Выяснилось, что сотрудники правоохранительных органов пытались задержать Шерзода Умарова, 1989 г. р., в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел за совершение преступлений.
В частности, 1 апреля разыскиваемый пообещал несовершеннолетней девушке отвезти ее домой на такси из парка. Однако, обманув ее, отвез в квартиру по неизвестному адресу и изнасиловал.
Преступные действия Ш. Умарова были зафиксированы камерами видеонаблюдения в парке Бабура и на прилегающих улицах. Также назначены медицинские освидетельствования относительно одежды потерпевшей, телесных повреждений и следов насилия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РУз (Изнасилование).
В ходе оперативного мероприятия по задержанию Ш. Умарова, подозреваемого в совершении преступления, ему удалось скрыться благодаря активному сопротивлению членов семьи, которое было запечатлено на видео.
Также выяснилось, что 27 марта с.г. в 12:30 Ш. Умаров ехал на велосипеде на перекрестке возле Молодежного комплекса в Намангане. Под предлогом того, что двое молодых людей в автомобиле ВАЗ-2106 якобы загородили ему дорогу, Умаров напал на них и избил.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, гражданам нанесены травмы легкой и средней степеней тяжести.
По данному факту в отношении Ш. Умарова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 277 УК РУз (Хулиганство).
Отмечается, что подозреваемому диагностировали «глубокое расстройство личности на фоне эпилепсии, первично-генерализованные судорожные припадки». Он состоит на учете в 3-м отделении принудительного лечения психиатрической больницы Наманганской области.
В 2006, 2007, 2008, 2013 и 2021 годах он был судим по нескольким статьям Уголовного кодекса.
В МВД призвали граждан быть осторожными при встрече с подозреваемым и немедленно сообщать по номеру 102 или в ближайший правоохранительный орган.
6785views12replies
-3

Комментарии