Поиск
RUUZ

Политика

В МИД раскрыли подробности визита Аблулазиза Камилова в Кабул

Талибы пообещали, что с территории Афганистана никогда не будет исходить какая-либо угроза безопасности братского Узбекистана.

4189views24replies
0

МИД РУз

Как мы сообщали ранее, 7 октября делегация Узбекистана во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым провела в г.Кабуле переговоры с руководством Афганистана.
По данным МИД Узбекистана, во встрече приняли участие заместитель главы временного правительства по политическим вопросам Мулла Абдула Кабир, вице-премьер по экономическим вопросам, министры транспорта и гражданской авиации, общественных работ, энергетики и водного хозяйства, а также и.о. главы МИД Афганистана.
Члены временного правительства соседнего государства дали высокую оценку призыву главы Узбекистана к международному сообществу разморозить активы Афганистана за рубежом.
Члены афганской делегации выразили также глубокую благодарность руководству Узбекистана за содействие в восстановлении деятельности международного аэропорта г.Мазари-Шарифа, бесперебойном функционировании узбекско-афганской границы.
Сторонами достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совместных переговоров в г.Термезе по обсуждению вопросов торгово-экономического характера, в том числе по реализации проектов строительства линии электропередачи «Сурхан – Пули-Хумри» и железной дороги по маршруту «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар».
Выражена готовность афганской стороны обеспечить безопасность узбекских специалистов, задействованных в осуществлении указанных проектов.
Официальным Кабулом было также твердо заявлено, что с территории Афганистана никогда не будет исходить какая-либо угроза безопасности братского Узбекистана.
4189views24replies
0

Комментарии