Поиск
RUUZ

Экономика

На реализацию проектов, не ставших победителями «Инициативного бюджета», направят дополнительное финансирование

Соответствующее поручение дал глава государства. Для этого проект должен набрать более 2000 голосов.

833views1replies
0

Иллюстрация

На реализацию 1 309 проектов, которые приняли участие в 1-м этапе голосования «Инициативный бюджет» и не были объявлены победителями, будет выделено дополнительно 1,3 трлн сумов.
При этом каждый из этих проектов должен набрать более 2 тысяч голосов, сообщили в Министерстве экономики и финансов со ссылкой на соответствующее поручение президента.
Предусмотрено также, что в 1182 районах будут реализованы проекты, набравшие 4,3 млн голосов.
Кроме того, был проведен анализ проектов в сферах образования, здравоохранения и спорта, каждый из которых получил более 1,5 тыс. голосов и не был объявлен победителем. Развитие их материально-технической базы, ремонта, оснащения и закупки оборудования включено в бюджетную заявку на 2024 год.
В результате на ремонт, оснащение и другие проекты в 164 школах, 30 детских садах и 32 медучреждениях республики будут выделены дополнительные средства в размере 304,6 млрд сумов.
Напомним, 7 апреля завершился первый этап голосования по проектам «Инициативного бюджета». По результатам голосования победителями были признаны 1666 проектов. На реализацию этих проектов выделено 1 трлн 571 млрд 963 млн сумов.
833views1replies
0

Комментарии