Поиск
RUUZ

Туризм

Виноваты спекулянты? В «Узтемирйуловчи» объяснили дефицит билетов на Afrosiyob и другие поезда

Граждане жалуются на то, что в кассах не осталось билетов на пассажирские поезда, так как они попали в руки спекулянтов. В транспортной компании рассказали, с чем связан дефицит билетов на популярные внутриреспубликанские направления.

7445views8replies
-1

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По информации «Узтемирйуловчи», спрос на железнодорожный транспорт возрастает во время традиционно отмечаемых в стране праздников, зимних каникул, а также в туристический сезон.
«В связи с безопасностью и надежностью железнодорожного транспорта пассажиры покупают билеты за один месяц и более до даты отправления. Поэтому отсутствие билетов накануне праздников – заблуждение многих», – говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что спекулянты не могут покупать билеты, так как они выдаются пассажирам на основании документов, удостоверяющих личность, а билеты пассажиров проверяются на современном оборудовании при входе на вокзалы.
Отмечается, что на данный момент ежедневно совершается 12 рейсов шестью скоростными поездами Afrosiyob. Во все регионы республики курсирует около 30 пассажирских поездов. Железнодорожным транспортом ежедневно доставляется к месту назначения более 25 тыс. пассажиров.
Пассажиры могут приобрести билеты за 45 дней через приложение Uzrilwaytickets и сайт chipta.railway.uz.
7445views8replies
-1

Комментарии