Поиск
RUUZ

Криминал

В Самарканде задержан налоговый инспектор при получении $15 тысяч — видео

Налоговый инспектор за данную сумму пообещал списать задолженность по налогам одного из предприятий на сумму 1,5 млрд сумов.

6165views4replies
0

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия были выявлены случаи мошенничества в Самаркандской и Наманганской областях. Об этом сообщает пресс-служба СГБ.
Так, в Самаркандской области главный инспектор отдела налогового контроля Государственного налогового управления в ходе проверки в Пастдаргомском районе у одного из ООО выявил задолженность на сумму 2,5 млрд сумов.
Злоумышленник сообщил, что может уменьшить задолженность предприятия до 1 млрд сумов, потребовав за свои услуги $15 тыс.
В момент получения этой суммы его задержали.
При получении взятки в Намангане задержан адвокат адвокатской фирмы.
Сообщается, что адвокат пообещал через знакомых, работающих в судебных органах, решить вопрос местного жителя об имущественном споре, рассматриваемом в административном суде. За это он затребовал у гражданина $10 тыс.
Отмечается, что за оформление заключения экспертизы в рамках рассматриваемого дела он также затребовал $2 тыс. В целом гражданин должен был передать адвокату $12 тыс.
В момент получения аванса в размере $7 тыс. его задержали.
По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 168 УК (Мошенничество) и 211 (Дача взятки). Ведется следствие.
6165views4replies
0

Комментарии