Поиск
RUUZ

Общество

Один IP-адрес: госзаказчик провел незаконный отбор по госзакупкам на сумму 3,6 млрд сумов

В ходе проверки выяснилось, что объявление тендера, загрузка документов от участников и проверка результатов членами закупочной комиссии осуществлялись с компьютера заказчика ГУП «Toshkent ko‘priklardan foydalanish».

1620views3replies
-1

UzNews.uz / Иллюстрация

Агентство по противодействию коррупции выявило факт незаконного проведения госзакупок. В частности, ГУП «Toshkent ko‘priklardan foydalanish» незаконно провело отбор по госзакупкам через портал etender.uzex.uz по 7 лотам на общую сумму 3,6 млрд сумов с 23:35 27 марта до 00:44 28 марта.
При изучении информации об IP-адресах компьютеров, используемых закупочной комиссией, стало известно, что председатель, члены и секретарь комиссии предприятия провели оценку результатов закупок и составили акт с одного компьютера. Данное действие противоречит требованиям ст. 10, 14 и 46 закона «О государственных закупках».
Помимо этого, документы победителя и других участников были загружены на электронный портал через IP-адрес, используемый заказчиком.
Собранные документы направлены в Департамент по борьбе с экономическими преступлениями. Комитету автомобильных дорог поручено провести служебную проверку.
1 апреля протоколы закупочной комиссии по 7 лотам ГУП «Toshkent ko‘priklardan foydalanish» были аннулированы.
1620views3replies
-1

Комментарии