Поиск
RUUZ

Общество

«Мы добились, чтобы домашнее насилие стало уголовным преступлением», — Саида Мирзиёева

Заведующая сектором исполнительного аппарата администрации президента прокомментировала одобренные сенаторами изменения в Административном и Уголовном кодексах, ужесточающие ответственность за домашнее насилие.

810views4replies
-1

Администрация президента

Сегодня, 6 апреля, Сенат одобрил закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с дальнейшим совершенствованием системы надежной защиты прав, свобод и законных интересов женщин и детей».
«Борьба была очень сложной для всех. Если эти поправки в Уголовный и Административный кодексы вступят в силу после подписания их президентом, то мы наконец сможем защищать женщин от домашнего насилия с помощью уголовного преследования агрессора»,написала заведующая сектором исполнительного аппарата администрации президента Саида Мирзиёева.
Она отметила, что отныне связь с несовершеннолетними перешла из разряда не представляющих общественную опасность преступлений в тяжкое преступление.
«Мы закроем лазейки для тех, кто вступает в связь с несовершеннолетними и хочет избежать тюремного заключения. Теперь это карается длительными тюремными сроками. Это однозначный сигнал преступникам, что государство борется жёстко с любыми видами насилия», — подчеркнула Саида Мирзиёева.
Заведующая сектором исполнительного аппарата администрации президента поблагодарила всех сопричастных к разработке и принятию данного закона и отметила, что это только начало сложного, долгого пути.
«Мы меняем социальные нормы, мы меняем себя как общество. Мы все обязаны обеспечить защиту для самых уязвимых, чтобы обеспечить социальную безопасность государства», — заключила Саида Мирзиёева.
810views4replies
-1

Комментарии