Поиск
RUUZ

Общество

Медперсонал, проводивший операцию Фарходу Маннопову, не имел документов, подтверждающих квалификацию

Пластический хирург не имел квалификационной категории, необходимой для проведения операций. Анестезиолог-реаниматолог и оператор УЗИ также не смогли предоставить подтверждающих документов.

23500views10replies
-1

UzNews.uz

Стали известны результаты расследования, проведенного в клинике Star Med Center, по факту смерти блогера Фархода Маннопова, скончавшегося 5 марта, сообщает национальный правовой информационный центр при Минюсте.
В ходе проверки выяснилось, что при оказании медицинских услуг пациенту Ф. Маннопову был нарушен ряд лицензионных требований и условий, указанных в едином Положении, утвержденном постановлением Кабмина.
Согласно требованиям и условиям лицензии на медицинскую деятельность, медицинские работники должны иметь действующий диплом о высшем образовании по соответствующей медицинской специальности, квалификационную категорию и документ о повышении квалификации.
В частности, врач Ж. К. – анестезиолог-реаниматолог не предоставил действующий документ, подтверждающий квалификационную категорию врача.
Помимо этого, пластический хирург Е. А., который принимал участие в операции Маннопову, окончил Андижанский государственный медицинский институт по направлению врача общей практики 17 июня 2019 года.
Так как данный специалист имеет стаж менее пяти лет, от него не требовалось наличия квалификационной категории для работы по направлению врача общей практики, а также для оказания медицинских услуг пациентам в амбулаторных условиях по пластической хирургии. Однако для оказания медицинских услуг пациенту Ф. Маннопову он должен был иметь как минимум первую квалификационную категорию.
Несмотря на это ООО «OMAD PLYUS» разрешило пластическому хирургу Е. А. оперировать пациента.
Кроме того, врач-лаборант Ю. Ш. и оператор УЗИ Р. С. не смогли предоставить действующие документы, подтверждающие квалификационные категории по специальностям, по которым они работают.
23500views10replies
-1

Комментарии